domingo, 21 de julio de 2013

PIM PAM TOMA LACASITOS

Tendré 90 años y me seguirán gustando los lacasitos. ¿Quién no ha tomado cuando era pequeño? Me gustaría compartir con vosotros esta tarta que he encontrado tan original. Una idea buenísima para llevar a cabo y que participen vuestros niños.

 
INGREDIENTES QUE NECESITÁIS:
 
  • 6 huevos
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 400 gr. de chocolate negro
  • 250 ml. de nata líquida para montar
  • 80 ml. de zumo de naranja
  • 200 gr. de lacasitos, 2 cucharadas soperas de Nutella

  •                                                   CÓMO SE PREPARA:
    1. Tenéis que engrasar un molde desmontable redondo y profundo y forrar la base con papel de hornear. Precalentar el horno a 200ºC.
    2. Es necesario fundir el chocolate y dejar que se enfríe un poquito. Puedes fundirlo en el microondas, colocando el chocolate troceado en un bol, a 50% de potencia y parándolo cada 30 segundos para remover el chocolate. Es importante tener cuidado para que no se queme, y remover a menudo hasta que esté completamente derretido.
    3. Batir los huevos y el azúcar en un cuenco grande con las varillas eléctricas, hasta que la mezcla esté algo espesa y cremosa. Con la batidora en marcha, añadir poco a poco el chocolate templado y batir hasta que todo esté bien mezclado. Añadir a la mezcla el zumo de naranja y revolver.
    4. Con mucho cuidado y realizando movimientos envolventes, incorporar la nata que ya habréis montado y volcar toda la mezcla en el molde.
    5. Después, cocer al baño María en el horno. Hornear la tarta a 180ºC, durante 35 – 40 minutos, o hasta que se vea que la tarta no tiembla y que al introducir un palillo sale limpio.
    6. Dejar enfriar en el molde. Desmoldar la tarta y colocarla en el plato donde se vaya a servir. Meter en la nevera durante toda la noche.
    7. Por último lo más divertido: Para convertir la tarta en un pez, todo lo que hay que hacer es cortar una porción de tarta en forma de triángulo y colocarla como si fuera la cola. Calentar dos cucharadas soperas de nutella en el microondas y extender una fina capa por encima de la tarta para que los lacasitos se peguen y no se muevan. Seguro que a vuestros hijos les divertirá colocar los lacasitos encima. Para hacer el ojo se puede utilizar una nube blanca cortada, con un lacasito de color marrón encima.
    8. ¡¡¡Y como Juan Palomo!!!Yo me lo guiso....Yo me lo como...y los demás también.



                                                                   

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario